Alt-Katholische Kirche Rosenheim

Runa - Osterkerze 2022

Bleibe bei uns!

Auch wir wünschen uns in diesen außergewöhnlichen und oft einsamen Zeiten Halt, Zuversicht und Begleitung. Den Weg nicht alleine gehen zu müssen, sich geborgen und verstanden zu fühlen ist eine große Sehnsucht von allen Menschen. Wie oft laufen wir blind, orientierungslos und voller Trauer umher, genauso wie damals die Jüngerinnen und Jünger in Emmaus, und erkennen das Wesentliche nicht mehr. Und dann kommt unerwartet Hilfe und Beistand, die Trauer verwandelt sich in Freude und Hoffnung, so wie das Osterlicht die Freude über die Auferstehung in alle Herzen strahlt.

Mit diesem Motiv werden wir, die Frauengruppe RUNA (baf-Gruppe) aus Rosenheim die Osterkerze 2022 für unsere Gemeinde gestalten.

Und wenn Sie wollen, gestalten wir auch für Ihre Gemeinde die Osterkerze und liefern zusätzlich kleine, mit dem gleichen, aber etwas vereinfachten Motiv verzierte Kerzen für die Gottesdienstbesucher. Zusätzlich werden wir den „Kleinkerzenersatz“ vom letzten Ostern, die Banderolen für die Teelichtgläser für das Motiv auch wieder anbieten. Wir haben zu dieser corona-geschuldeten Alternative für die kleinen Kerzen sehr positive Rückmeldungen erhalten.

Die Motive werden mit Acrylfarben auf die Kerzen aufgemalt. Für Änderungswünsche in der Farbgestaltung sind wir, wie immer, offen. Die Preise für alle Größen finden Sie nachfolgend aufgeführt.

Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie bitte bei Angelika Schartel, Tel. 0175/8721820 an oder schicken Sie eine Email an schartel.a@gmx.de.

Preisliste für Osterkerzen 2022

alle Preise sind zuzüglich Versandkosten

Große Kerzen

60 x 9 cm 68,-- €

70 x 9 cm 71,-- €

80 x 9 cm 77,-- €

90 x 9 cm 82,-- €

Kleine Kerzen (11 x 6 cm)

bis 10 St. 3,50 €

bis 30 St. 3,00 €

ab 31 St. 2,50 €

Banderolen

Bei separater Bestellung ohne Kerzen sind 5 Stück Mindestbestellmenge: inkl. Porto 6,00

Jede weitere Banderole kostet 0,60 € (dieser Preis gilt auch für Lieferung zusammen mit Kerzen)

Unsere weiteren bestellbaren Motive

Kreativ für den guten Zweck - Was RUNA mit den Einnahmen für die Kerzen tut

Jedes Jahr bemalt eine Gruppe Frauen rund um RUNA die vielen großen und kleinen Osterkerzen für uns und andere Gemeinden. Waren es früher nur alt-katholische Gemeinden, die unsere Kerzen bestellt haben, sind inzwischen einige evangelische und römisch-katholische "Kunden" dazugekommen. Auch von Privatpersonen wird zunehmend bestellt.

Wie viele sicher mitbekommen haben, wurde mit dem so erwirtschafteten Geld schon so manches für unsere Gemeinde angeschafft: neues Geschirr, Gläser und Besteck, Schiebevorhänge im Pfarrsaal, die große Kaffeemaschine und bei der Anschaffung der neuen Stühle haben wir einen ordentlichen finanziellen Beitrag geleistet. Auch Zuschüsse zu Fahrten zum alt-katholischen Frauenfrühstück in München, zu baf-Tagungen oder anderen Frauen-Veranstaltungen wurden gegeben.

Aber nicht nur für unsere Belange wollen wir das Geld einsetzen. Uns ist es wichtig, andere teilhaben zu lassen und daher haben wir in den letzten Jahren immer wieder großzügige Spenden gemacht:

• Für das Diakonieprojekt "Santana", das Georg und Barbara Spindler betreuen
  • Für den Frauen- und Mädchennotruf Rosenheim e.V.
  • Für Amnesty Internatinal
  • Für den Förderverein der Familien- und Schwangerenberatung "Donum Vitae" Rosenheim
  • Für den Förderverein des Emmy-Schuster-Hauses, ein Projekt für betreutes Wohnen in Rosenheim
  • Für das diesjährige Schwimmkurs-Projekt für Grundschulkinder durch die Rosenheimer Bürgerstiftung
  • Für das Projekt "KISS" in Togo, das sich für Schulspeisung einsetzt
  • Für das Projekt "Kibera Slum School" in Nairobi (Kenia), über die Organisation "Start somewhere GmbH".

Es ist uns eine Freude, mit dem "ermalten" Geld Gutes zu tun, für uns und für andere. Und das werden wir auch weiterhin durch Eure Unterstützung, sei es durch Mithilfe beim Malen oder durch Kerzenkauf, so halten können. Danke!